Selasa, 23 September 2008

PENYAKIT CANCER, UPDATE DARI RUMAH SAKIT JOHNS HOPKINS

PENYAKIT CANCER, UPDATE DARI RUMAH SAKIT JOHNS HOPKINS

SETELAH BERTAHUN2 MENGATAKAN PADA KHALAYAK BAHWA KEMOTERAPI ADALAH CARA SATU2NYA UNTUK MENCOBA (KATA KUNCI:MENCOBA) DAN MENGHILANGKAN PENYAKIT CANCER, JOHN HOPKINS AKHIRNNYA MULAI MENGATAKAN: ADA CARA ALTERNATIF !

Update dari John Hopkins:

1.
Tiap orang mempunyai sel kanker. Sel kanker ini tidak tampak dalam pemeriksaan standar sampai sel2 ini berkembang biak hingga berjuta jumlahnya. Pada saat dokter memberitahu pasien bahwa tidak ada sel kanker lagi! Setelah menjalani pengobatan, itu artinya pemeriksaan yang dilakukan sudah tidak dapat mendeteksi sel2 cancer karena sel2 tersebut sudah berada di bawah ukuran / jumlah yang dapat terdeteksi.

2.
Sel cancer tumbuh antara 6 sampai lebih dari 10 kali dalam jangka waktu hidup manusia.

3. Pada saat kekebalan tubuh seseorang tinggi, sel2 cancer akan dihancurkan dan dicegah sehingga tidak dapat bertambah banyak dan membentuk tumor.

4.
Pada saat seseorang menderita cancer ini menunjukkan bahwa orang tersebut mengalami beberapa kekurangan nutrisi.. Ini dapat terjadi karena faktor genetika, lingkungan, makanan dan cara hidup.

5.
Untuk menanggulangi kekurangan nutrisi dan memperkuat sistem kekebalan tubuh dapat ditempuh dengan merubah diet (pola makan) dan menambahkan asupan suplemen.

6.
Kemoterapi, meracuni sel cancer yang bertumbuh cepat, tapi pada saat yang sama juga menghancurkan pertumbuhan sel sehat dalam tulang sumsum, gastro-intestinal tracts (saluran pencernaan) dll, dan dapat menyebabkan kerusakan pada organ2 lain, seperti hati, ginjal, jantung, paru2 dll.

7.
Sedangkan radiasi, bersamaan dengan fungsinya yang menghancurkan sel cancer, juga menyebabkan luka bakar, meninggalkan bekas luka, dan merusak sel, tissues, dan organ yang sehat.

8.
Perawatan dini dengan kemoterapi dan radiasi dapat mengurangi ukuran tumor, namun penerapan kemoterapi dan radiasi yang berkepanjangan tidak akan menghasilkan pengurangan tumor lebih lanjut.

9.
Pada saat tubuh menanggung beban racun yang berlebihan dari kemoterapi dan radiasi, sistem kekebalan tubuh akan terancam atau hancur, karena itulah seseorang akan mengalami berbagai macam infeksi dan komplikasi.

10.
Kemoterapi dan radiasi dapat menyebabkan sel kanker bermutasi dan menjadi tahan dan sulit untuk dihancurkan. Operasi juga dapat menyebabkan sel cancer menyebar ke tempat2 lainnya.

11.
Cara efektif untuk melawan cancer adalah dengan membuatnya kelaparan, yaitu dengan cara tidak memberikan makanan yg dibutuhkan dalam sel untuk dapat berkembang biak.

SEL CANCER MEMAKAN:

·
Gula. Dengan meniadakan gula dalam asupan makanan itu berarti menghilangkan makanan utama sel cancer.. Pengganti gula seperti Nutra Sweet, Equal, Spoonful, dll. dibuat dari Aspartame, dan ini berbahaya. Pengganti yang lebih natural yaitu madu Manuka atau molasses, tapi dalam jumlah yang sedikit. Garam meja mengandung bahan kimia tambahan untuk menjadikannya putih. Alternatif yang lebih baik yaitu Bragg's aminos atau garam laut.

·
Susu menyebabkan tubuh menghasilkan mucus, terutama di dalam gastro-intestinal tract (saluran pencernaan). Mucus juga makanan sel kanker. Dengan meniadakan susu dan menggantikannya dengan susu kedelai (tanpa gula) sel-sel cancer akan kelaparan.

·
Sel2 cancer berkembang dengan baik di lingkungan yang tinggi asam. Dietari yang berbasis daging sangat tinggi kadar asamnya. Oleh karena itu lebih baik mengkonsumsi ikan, sedikit ayam daripada sapi atau babi. Daging juga mengandung antibiotic, hormon tambahan dan parasit2 untuk peternakan. Kesemuanya ini sangat berbahaya, terutama untuk penderita cancer.

·
Dietari yang 80% berbasis sayuran segar dan sarinya (jus), whole grain, kacang2an dan sedikit buah akan membantu menjadikan tubuh dalam situasi alkaline. 20% dari pe tadi dapat diambil dari makanan yang dimasak termasuk kecambah. Sari sayuran segar mengandung enzim2 aktif / hidup yang dapat diserap dengan mudah dan dapat mencapai titik selular dalam waktu 15 menit untuk memberi makan dan mempercepat pertumbuhan sel2 sehat. Guna memperoleh enzim2 aktif untuk membangun sel sehat, minumlah sari sayuran segar (hampir semua jenis sayuran, termasuk kecambah) dan makanlah sejumlah sayuran mentah 2-3 kali sehari. Enzim2 ini hancur pada temperature 40 derajat Celcius..

·
Hindari kopi, teh dan coklat, karena mengandung kafein yang tinggi. Teh hijau lebih baik sebagai alternatifnya, dan mempunyai unsur2 yang memerangi cancer. Air, yang paling baik yaitu air yang sudah di saring (filtered) guna menghindari racun2 dan kandungan2 logam dalam air keran. Hindari air yang sudah melewati proses distilasi karena mengandung asam.

·
Protein dari daging sulit untuk dicerna dan membutuhkan enzim pencerna yang cukup banyak. Kandungan daging yang tidak tercerna dan tertinggal di saluran pencernaan akhirnya akan membusuk dan menambah timbunan racun.

·
Dinding sel2 kanker mempunyai selaput protein yang kuat. Dengan menghindari makanan mengandung daging, tubuh membutuhkan jauh lebih sedikit enzim untuk mencerna makanan, sehingga sebagian besar enzim dapat menyerang dinding protein pada sel2 cancer dan selanjutnya memungkinkan bagi sel2 tubuh untuk menghancurkan sel2 cancer.

· Beberapa suplemen menaikan system kekebalan tubuh (IP6, Floressence, Essiac, anti-oxidants, vitamins, mineral, EFAs dll.) sehingga memungkinkan sel2 tubuh sehat untuk menghancurkan sel2 cancer. Suplemen lain seperti Vitamin E diketahui menyebabkan apoptosis, atau sel mati terprogram, yaitu metode natural dari tubuh untuk membuang sel2 yang rusak, yang tidak dikehendaki atau tidak dibutuhkan. Crypto PPHARs dapat membuat sel cancer bunuh diri sehingga dengan sendirinya menghancurkan sel2 cancer tersebut.

·
Cancer adalah penyakit yang melibatkan pikiran, tubuh dan jiwa. Jiwa yang proaktif dan positif akan membantu penderita cancer untuk sembuh. Kemarahan, tidak dapat memaafkan, dan kegetiran menjadikan tubuh dalam situasi yang tegang dan berkadar asam tinggi. Belajar untuk berjiwa lembut dan pemaaf. Belajar untuk bersantai dan menikmati hidup.

·
Sel cancer tidak dapat berkembang dalam lingkungan yang tinggi oksigen.
Berolahraga setiap hari dan menghirup nafas dalam2 dapat membantu asupan oksigen dalam tahap selular.
Terapi oksigen juga salah satu cara yang digunakan untuk menghancurkan sel2 cancer.

Jangan menggunakan tempat plastic di microwave.

1.
Jangan memasukan botol air ke freezer.

2.
Jangan menggunakan ' plastic wrap' di microwave.

Rumah Sakit John Hopkins baru-baru ini memasukkan berita ini di newsletters-nya. Informasi ini juga diedarkan di Walter Reed Army Medical Center.

Dioxin adalah jenis bahan kimia yang menyebabkan cancer, terutama cancer payudara. Dioxin juga berkadar racun tinggi bagi sel2 di tubuh kita.

Jangan membekukan botol plastik dengan air di dalamnya karena ini melepaskan kandungan dioxin yang terdapat dalam plastik.

Baru2 ini Dr.Edward Fujimoto, Wellness Program Manager di Rumah Sakit Castle, hadir di satu program televisi untuk menjelaskan bahaya kesehatan ini. Beliau menjelaskan sebaiknya tidak memanaskan makanan di dalam microwave menggunakan tempat plastik.

Terlebih untuk makanan yang mengandung lemak. Beliau juga mengatakan bahwa kombinasi lemak, panas tinggi dan plastic melepaskan dioxin ke dalam makanan yang akhirnya akan masuk ke dalam sel2 tubuh. Beliau menghimbau untuk memanaskan makanan di microwave dengan Corning Ware, Pyrex atau keramik.

Produk kertas tidak begitu jelek namun kita tidak tahu apa yang ada di kertas tersebut. Lebih aman menggunakan produk2 di atas. Dia mengingatkan kita bahwa beberapa waktu lalu restoran cepat saji beralih dari produk foam ke kertas. Hal ini juga disebabkan karena masalah dioxin.

Beliau juga mengungkapkan tentang plastic wrap seperti saran, juga berbahaya untuk digunakan menutup makanan yang akan di panaskan dalam microwave. Panas yang tinggi dapat menyebabkan zat2 beracun meleleh dan menetes ke dalam makanan. Tutuplah makanan dengan paper towel (tissue dapur).

Kirimkanlah artikel ini ke semua orang penting di dalam hidup Anda !!!!!

sumber dari email

Maju terus Indonesiakuu

24 Rekor Dunia yang sampai saat ini masih dipegang Indonesia

Disamping beberapa kekurangan yang sering melekat di tanah air kita Indonesia, namun ada puluhan rekor dunia yang patut kita banggakan sebagai warga negara Indonesia karena sampai saat ini blom ada yang mampu memecahkan rekor tersebut dari Indonesia.

Berikut daftar 24 rekor dunia yang dimiliki Indonesia.
* Republik Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni) .

* Disini ada 3 dari 6 pulau terbesar didunia, yaitu : Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2).

* Indonesia adalah Negara maritim terbesar di dunia dengan perairan seluas 93 ribu km2 dan panjang pantai sekitar 81 ribu km2 atau hampir 25% panjang pantai di dunia.

* Pulau Jawa adalah pulau
terpadat di dunia dimana sekitar 60%
hampir penduduk Indonesia (sekitar 130 jt jiwa) tinggal di pulau yang luasnya hanya 7% dari seluruh wilayah RI.

* Indonesia merupakan Negara dengan suku bangsa yang terbanyak di dunia. Terdapat lebih dari 740 suku bangsa/etnis, dimana di Papua saja terdapat 270 suku.

* Negara dengan bahasa daerah yang terbanyak, yaitu, 583 bahasa dan dialek dari 67 bahasa induk yang digunakan berbagai suku bangsa di Indonesia . Bahasa nasional adalah bahasa Indonesia walaupun bahasa daerah dengan jumlah pemakai terbanyak di Indonesia adalah bahasa Jawa.

* Indonesia adalah negara muslim terbesar di dunia. Jumlah pemeluk agama Islam di Indonesia sekitar 216 juta jiwa atau 88% dari penduduk Indonesia . Juga memiliki jumlah masjid terbanyak dan Negara asal jamaah haji terbesar di dunia.

* Monumen Budha (candi) terbesar di dunia adalah Candi Borobudur di Jawa Tengah dengan tinggi 42 meter (10 tingkat) dan panjang relief lebih dari 1 km..
Diperkirakan dibuat selama 40
tahun oleh Dinasti Syailendra pada masa kerajaan Mataram Kuno (750-850).

* Tempat ditemukannya manusia purba tertua di dunia, yaitu : Pithecanthropus Erectus'¬ yang diperkirakan berasal dari 1,8 juta tahun yang lalu.

* Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia II pada tahun 1945. RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.

* Indonesia adalah Negara pertama (hingga kini satu-satunya) yang pernah keluar dari Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) pada tgl 7 Januari 1965. RI bergabung kembali ke dalam PBB pada tahun 1966.

* Tim bulutangkis Indonesia adalah yang terbanyak merebut lambang supremasi bulutangkis pria, Thomas Cup, yaitu sebanyak 13 x (pertama kali th 1958 & terakhir 2002).

* Indonesia adalah penghasil gas alam cair (LNG) terbesar di dunia (20% dari suplai seluruh dunia) juga produsen timah terbesar kedua.

* Indonesia menempati peringkat 1 dalam produk pertanian,
yaitu : cengkeh
(cloves) & pala (nutmeg), serta no.2 dalam karet alam (Natural Rubber) dan minyak sawit mentah (Crude Palm Oil).

* Indonesia adalah pengekspor terbesar kayu lapis (plywood), yaitu sekitar 80% di pasar dunia.

* Terumbu Karang (Coral Reef) Indonesia adalah yang terkaya (18% dari total dunia).

* Indonesia memiliki species ikan hiu terbanyak didunia yaitu 150 species.

* Biodiversity Anggrek terbesar didunia : 6 ribu jenis anggrek, mulai dari yang terbesar (Anggrek Macan atau Grammatophyllum Speciosum) sampai yang terkecil (Taeniophyllum, yang tidak berdaun), termasuk Anggrek Hitam yang langka dan hanya terdapat di Papua.

* Memiliki hutan bakau terbesar di dunia. Tanaman ini bermanfaat ntuk mencegah pengikisan air laut/abrasi.

* Binatang purba yang masih hidup : Komodo yang hanya terdapat di pulau Komodo, NTT adalah kadal terbesar di dunia. Panjangnya bias mencapai 3 meter dan beratnya 90 kg.

* Rafflesia
Arnoldi
yang tumbuh
di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia. Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.

* Memiliki primata terkecil di dunia , yaitu Tarsier Pygmy (Tarsius Pumilus) atau disebut juga Tarsier Gunung yang panjangnya hanya 10 cm. Hewan yang mirip *Censored dan hidupnya diatas pohon ini terdapat di Sulawesi.

* Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.

* Ikan terkecil di dunia yang ditemukan baru-baru ini di rawa-rawa berlumpur Sumatera. Panjang 7,9 mm ketika dewasa atau kurang lebih sebesar nyamuk. Tubuh ikan ini transparan dan tidak mempunyai tulang kepala.

Maju trus indonesia-ku! !!!!!

di ambil dari email

Senin, 22 September 2008

Cara Tradisional mengusir serangga

Semut : takut rasa asam. Cara mengusirnya : Jeruk nipis segar kita
belah jadi dua, peras dan teteskan pada sepanjang jalur yang dilalui
semut. Juga oleskan bagian daging buah jeruk nipis pada jalur yang
dilalui semut. Ini merupakan cara penanggulangan yang bebas racun,
tanpa pencemaran dan aman!

Nyamuk : Aroma bawang putih yang pedas dan menyengat paling ditakuti
oleh nyamuk. Bila ingin mengusir nyamuk, selain harus rajin
membersihkan lingkungan, maka bila memungkinkan, cara terbaik adalah
menanam bawang putih. Bila tidak, juga boleh dengan meletakkan bawang
putih dalam kantong jaring dan gantunglah pada daerah yang banyak
nyamuknya. Dalam kondisi demikian, nyamuk yang paling ganas pun tidak
akan berani mendekat!

Kecoa : takut aroma harum. Untuk mengatasi kecoa yang paling suka
sembunyi di dapur (biasanya dapur basah), maka kita ambil sabun
batangan yang dipotong kecil-kecil. Kemudian potongan sabun ini kita
letakkan di mangkok kecil (atau lainnya) yang diisi air bersih
secukupnya, lalu mangkuk ini kita letakkan pada tempat di mana kecoa
biasa muncul. Tak sampai beberapa hari, kecoa akan lenyap tanpa jejak.
Tetapi harus rutin menambah air bersih dalam tempat sabun tadi, dengan
demikian hasilnya baru bisa berlanjut. Bila ada anak kecil dalam
rumah, maka harus waspada untuk menjaga keamanan; jangan sampai termakan!

Senin, 15 September 2008

Hati-hati dengan apa yang anda makan

Apakah makanan yang akan Anda santap sudah higienis? Hati-hati! Anda patut
waspada dengan apa yang akan Anda makan. Walau sudah dimasak dengan baik
sekalipun, penyakit-penyakit berbahaya masih mengancam Anda. Berikut ini
adalah 10 Makanan yang berpotensi menyebarkan bakteri berbahaya dalam
tubuh
Anda dan bagaimana cara mencegahnya :

1. SAYUR KECAMBAH :
Tauge cukup lezat jika dimakan dengan gado-gado atau sebagai lalapan.
Tapi
waspadalah! Sayuran jenis kecambah - termasuk tauge - menduduki peringkat
teratas sebagai sayuran paling tidak higienis dan paling mudah terhinggapi
bakteri salmorella.
Agar terhindar dari penyakit yang disebabkan bakteri tersebut (e.g.
muntaber
dan diare), sebaiknya cuci bersih sayuran kecambah. Akan lebih baik jika
dicuci dengan air kaporit, tiriskan, lalu dicuci bersih dengan air
PAM, dan
dimasak. Jangan makan mentah karena dikuatirkan masih ada sisa bakteri
salmorella yang hinggap.

2. TELUR :
Banyak para atlet yang memakan telur mentah-mentah (kadang diblender
dengan
sayuran, susu lemak rendah atau buah). Bahkan banyak pria "macho" yang
menjadikan telur mentah sebagai menu sarapan sehari-hari. Well, My Friend.
Segera buang jauh kebiasaan itu. Ditengarai setiap 10.000 butir,
terdapat 1
yang terhinggapi bakteri salmorella. Lebih baik mana : terlihat macho tapi
mencret-mencret, atau hidup sehat (walau perut sedikit buncit karena
kandungan lemak telur yang cukup tinggi)? ^_^
Agar terhindar dari sakit perut, masak telur hingga benar-benar
matang. Jika
Anda tidak bisa menghindari kebiasaan makan telur mentah, satu-satunya
cara
adalah melakukan pasterisasi telur. Namun cara ini tentu mahal dan sangat
merepotkan. Anyway, it's your choice.

3. DAGING BURGER / STEAK
Makan daging sapi yang dibakar / disteak, tentu sudah menjadi hal
umum. Tapi
alangkah baiknya jika Anda meminta waiter untuk menyediakan well-done
steak.
Bukan berarti Anda banci yang tidak bisa menikmati steak yang "juicy" dan
masih berdarah-darah, tapi pertimbangkan risiko penyakitnya. Daging yang
setengah matang, biasanya bagian tengah daging masih mentah. Nah, di
sanalah
bakteri E. coli, salmorella, atau Ebola bersemayam. Enakan mana : daging
matang atau macho tapi terjangkit Ebola?
Pada daging, bakteri akan mati setelah dimasak pada suhu 160 derajat
celcius
selama 5 menit. Gorenglah daging dahulu sampai cukup matang, barulah
dibakar
Daging akan menjadi sedikit alot, dan mungkin rasanya akan berubah. Tapi
itu jauh lebih baik, daripada kena penyakit kan?

4. SAYURAN YANG TERBUNGKUS PLASTIK DENGAN RAPAT
Agar sayuran bersih dan tetap segar, beberapa produsen membungkus
sayur itu
rapat-rapat. Perlakukan demikian, justru mendatangkan bahaya. Selain
sayuran
menjadi rusak karena tidak ada udara mengalir, udara lembab dan panas di
dalam plastik justru membuat bakteri E.coli tumbuh subur, terutama pada
sayuran lettuce dan bayam. Karena itu, jika Anda ingin membeli sayuran
dalam
plastik, pastikan plastik tidak berada dalam kondisi tertutup rapat, dan
harus ada lubang untuk sayuran bernafas.
Setelah membeli sayuran itu, cuci bersih sayuran sebelum dimasak. Lakukan
pencucian sedikitnya 2X (cuci, tiris, lalu cuci dan tiris lagi) untuk
memastikan sayuran benar-benar bersih sebelum dimasak. Jika sayuran itu
terdiri dari daun yang berlapis-lapis seperti kol atau lettuce, buang 2
lembar pertama dulu sebelum sayuran dicuci.

5. SUSHI
Ini pun makanan sumber parasit, ulat panjang, ulat bulat, dan ulat bundar.
Bagaimana pun bersihnya sushi, tetap berpotensi berisi telur cacing yang
bisa berpotensi membuat Anda keracunan (bahkan pada beberapa kasus
tertentu,
bisa membuat wanita terkena kista / kanker rahim). Mencelupkan sushi ke
dalam wasabi atau kecap asin pun tidak terlalu membantu, karena hanya
membuang bakteri di luar. Sedangkan telur ulat biasanya berada di
tengah-tengah daging.
Jika Anda ingin sehat, hindari makan sushi. Masaklah ikan dengan suhu
minimal 145 derajat Celcius.
Kalau pun Anda benar-benar tidak bisa lepas dari sushi, pastikan sushi
yang
Anda makan adalah sushi yang sudah disimpan dalam pendingin bersuhu -3
derajat celcius selama minimal 15 jam (telur ulat akan mati dalam kondisi
tersebut). Jika pemilik restoran tidak bisa memberikan kepastian,
sebaiknya
pertimbangkan lagi niat Anda untuk makan sushi.


6. AYAM
Makan ayam setengah matang pun berpotensi terserang bakteri salmorella dan
complybacter (bakteri yang menyerang syaraf).
Jadi, pastikan ayam yang Anda makan benar-benar masak. Jika perlu,
pastikan
ayam Anda digoreng sebelum tersaji di meja makan.

7. MAYONESSE
Walau jarang terjadi, namun mayonesse pun berpotensi menjadi sarang
salmorella, terutama sekali jika mayonesse yang kita makan telah tersimpan
cukup lama (atau tutupnya tidak rapat).
Pastikan jika Anda menggunakan mayonesse, tutuplah dengan rapat dan simpan
di kulkas. Jangan simpan lama-lama mayonesse Anda. Walau tanggal
kadaluarsa
masih lama, tapi begitu tutupnya terbuka, mayonesse hanya tahan 1-2 minggu
(walau tersimpan dalam freezer sekalipun). Karena itu, jika tidak terlalu
butuh, belilah mayonesse dalam ukuran kecil, dan pastikan isinya habis
segera.

8. MELON
Walau tampak aman, ditengarai Melon Honduras sering menjadi sarang
salmorella. Kulitnya yang tipis, dengan mudah dapat dipenetrasi
bakteri itu.

Karena itu, saat membeli buah melon, pastikan kulit melon tidak pecah /
retak / rusak. Sebelum mengupas melon, lap kulitnya dengan air bersih
(lebih
baik air kaporit, kalo ada).

9. KEJU NON-PASTERISASI
Di beberapa negara Eropa dan Timur Tengah, keju non-paterisasi (khususnya
keju kambing) adalah makanan favorit. Jika Anda kebetulan menyukainya,
waspadalah! Karena keju tersebut menyimpan bakteri salmorella,
listeria, dan
E. Coli. Keju ini pun sangat tidak baik untuk wanita hamil, anak-anak,
orang
tua, atau orang yang daya tahan tubuhnya tidak kuat. Jadi, sebaiknya
jangan
makan keju ini. Kalau pun sudah kadung suka (karena rasanya yang tajam dan
khas, serta jauh lebih enak dan renyah daripada keju biasa), paksakan
untuk
menghindarinya.

10. SALAD DI FAST FOOD
Beberapa restoran fast-food menyediakan salad yang terhampar bebas di
meja.
Anda tinggal mengambilnya. Gampang. Higienis? Ternyata tidak! Sayuran yang
diletakkan dengan bebas justru paling mudah dihinggapi virus dan bakteri.
Walau sebersih apapun restoran itu, tetap saja tidak akan mampu menahan
bakteri yang menempel.
Salad akan tetap bersih dan segar jika tersimpan di tempat pendingin atau
diletakkan di tempat dengan suhu yang cukup dingin. Memang tidak akan
membunuh bakteri, tapi setidaknya mengurangi jumlah bakteri yang akan
menghinggapinya.


Khasiat Kulid Semangka

Jumat, 06-06-2008 | 02:26:28

JANGAN buang kulit semangka. Sebab, kulit buah kaya air ini memiliki kandungan yang bisa menyembuhkan lima penyakit.

Hasil penelitian terbaru yang disiarkan Kantor Berita Arab Saudi menyebutkan bahwa kulit semangka dapat menyembuhkan sedikitnya lima macam penyakit, yaitu darah tinggi kronis, radang ginjal, sulit buang air kecil, sulit buang air besar kronis.

Penelitian Lembaga Medis Biologi Yordania itu juga memberikan jaminan bagi pasien dapat sembuh setelah melakukan pengobatan teratur selama sebulan.

Pengobatan darah tinggi dapat dilakukan dengan cara mengeringkan kulit semangka, lalu ditumbuk halus. Ambillah 20 gram kulit semangka yang telah ditumbuk itu, lalu masak dengan air secukupnya. Pasien yang meminumnya secara teratur tiap hari selama sebulan, penyakit darah tingginya bisa tersembuhkan secara total.

Sedangkan pengobatan empat penyakit lainnya dapat dilakukan dengan cara memotong kecil kulit semangka itu, lalu dimasak sehingga menjadi adonan. Simpanlah adonan itu di dalam botol kaca yang ditutup rapi.

Pasien penderita radang ginjal, sulit buang air kecil, sulit buang air besar kronis, dianjurkan memakan adonan itu satu sendok makan tiap hari sebelum sarapan. Lakukan hal ini selama satu bulan untuk penyembuhan.

Jadi, jangan buang kulit semangka.


Patut dicoba


Lautan Tiba-tiba Membeku

Pernahkah terpikir, lautan tiba-tiba menjadi beku?
Kekuasaan Allah…….lautan menjadi beku……
Waaaah, takjub tapi menakutkan
pula memikirkannya. .......
Dengan kehendak Allah segalanya bisa terjadi..
Lokasinya jauh, deket negara Pakistan ,

Keren yah

Rumah Dijual

Rumah Dijual